注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金不换

做对得起良心的事情,过对得起自己的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客用平实的语言书写我的平淡生活,不华丽,不精彩,表达心情打发时间,留下逝去光阴的痕迹,记录未来生活的点滴。 “金不换”是我对夫妻感情珍惜的表露,对老公爱的表露。

网易考拉推荐

上海生煎包  

2013-04-24 12:59:58|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自指尖的温柔《上海生煎包》

上海生煎包 - 指尖的温柔 - 指尖的温柔的博客

【面皮材料】:面粉250g、酵母3g、温水130ml(这个量包括了融酵母的水)。


【肉馅材料】:猪肉馅、葱花、姜末、老抽、料酒、盐、鸡精、皮冻(或者清水少量)


【做法】:


1. 3g酵母中倒入20ml温水,静置5分钟,激发酵母中的活性。


2. 酵母水倒入面粉中,拌匀。倒入剩下的110ml温水,边倒边用筷子搅拌成雪片状。


3. 揉合成光滑面团,放温暖处发酵至两倍大。


4. 面团发酵的时候,拌肉馅。猪肉馅中加入盐、鸡精、老抽、料酒、葱花、姜末拌匀,再加入肉皮冻(没有肉皮冻就加清水),搅拌上劲,肉馅就做好了。


5. 发酵好的面团,慢慢揉合排气,揉均匀。


6. 案板上撒粉,把面团搓成长条,分割成小剂子。、


7. 取一个小剂子,搓圆压扁,用擀面杖擀成当中厚边缘薄的圆形,放上肉馅。


8. 包起来,成小包子状。


9. 平底锅烧热,倒入少量油,把包好的生煎包排入,用中火煎。


10. 煎至生煎底部金黄。


11. 倒入小半碗清水,水没过锅底,撒上黑芝麻和葱花。(这里加水的量根据生煎包的大小调整,如果生煎包的个头较大,那么需要加水到生煎包大约1/3处,否则加热时间太短会导致生煎包内部不熟)


12. 盖上盖子,大火煮开后转小火焖至锅中水份收干。打开盖子,再煎一会儿,看到生煎表面水份收干即可出锅开动啦!

 

上海生煎包 - 指尖的温柔 - 指尖的温柔的博客

 

上海生煎包 - 指尖的温柔 - 指尖的温柔的博客

※ 酵母中放的温水,水温大约30度,可以用手试下温度,不烫为宜。化酵母的水温不能太烫,最多不能超过40度,过烫的水温会把酵母烫死,那就无法发酵了。酵母用温水化开后,静置五分钟,激活酵母的活性后,再使用。


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017