注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金不换

做对得起良心的事情,过对得起自己的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客用平实的语言书写我的平淡生活,不华丽,不精彩,表达心情打发时间,留下逝去光阴的痕迹,记录未来生活的点滴。 “金不换”是我对夫妻感情珍惜的表露,对老公爱的表露。

网易考拉推荐

自制沙发教程  

2012-08-05 09:29:52|  分类: 家居旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-08-04 16:36:55|  分类: 自己动手做衣服 |字号 订阅

本文转载自想要幸福《自制沙发教程》
先介绍一下我用的材料:
包布用的是布用双面胶,50米/卷 每卷5元,需要加热后固定,没有的话普通的双面胶也行。
面料是TB上买的零头布,门幅110cm*1米 一共8元钱,我裁得比较节省用掉了大概2/3,估计浪费一点也足够了。
铺棉:厚0.7*门幅150cm*1米 也是8元,用来做包包的衬里很不错,铺得比较平整,较厚的地方只要多铺几层就行了。
大头针,好东西啊,所以不用木头做框架,敲钉子的话就麻烦多了吧。
最后说明一点,这里标的尺寸是1/3的,我是量着俺儿子的小腿和大腿的长度、坐高定的,大家可以根据实际情况和材料的不同调整一下,靠背的形状也可以根据自己的喜好改,就是形状越复杂包布的难度越大,只要不嫌麻烦可以做出很多花样的。
我就不罗嗦了。(你已经够罗嗦了!!)看图吧
http://pp.sohu.com/photoview-249796748-27722459.html
自制沙发教程 - 想要幸福 - 幸福从这里开始
 

 

 

 

 1. 底座必须有些分量,不然沙发会翻,我用的是买芥末油时的快递纸盒,够厚,最主要是尺寸合适。里面填入了过期的旧杂志,又有重量又好切割,晃动的时候还不会沙沙响。(没有杂志旧报纸也一样,还有乱七八糟的广告单,废物利用嘛。)
四面包上了塑胶板,这样即使没有完全一样尺寸的盒子也没关系,多垫几层板就行了。(实际上我用的盒子就矮了点,垫了两层板。 
注:塑胶地板一般30*30*1cm 0.6元/片 我的是家里原来厨房用的,应该还有更大尺寸的就更好用了。
自制沙发教程 - 想要幸福 - 幸福从这里开始 
2. 扶手的框架我用的是手提电脑的盒子一劈二,没有正好的尺寸可能要自己稍微裁一下。前片的缺口是为了把底座正好壍进去。
里面的填充不能太重,我是把塑胶地板裁下的边角料拼整齐了填进去,也可以用泡沫塑料。
圆柱体必须用泡沫塑料,因为比较好削。两头有塑胶板定了形状,上面有铺棉花,削得不太平也没关系,有大概的形状就行了。(泡沫塑料我用的是DVD盒子里的,一般电器盒子里总能找到几块的)
圆弧部分的棉花不好固定可以用大头针钉一下,包的布要像图示中一样剪开口,否着圆角不容易包服帖。
自制沙发教程 - 想要幸福 - 幸福从这里开始 
3. 靠背T型部分的厚度以正好嵌进底座后两个扶手之间的空当为准,底下空出13cm的距离别贴棉花,方便和底座粘合。中间夹的是泡沫塑料,要是没有这么大张的平泡沫板,多叠几层塑胶板也行。
http://pp.sohu.com/photoview-249796510-27722459.html
自制沙发教程 - 想要幸福 - 幸福从这里开始 4.扶手和底座先用双面胶粘合(推荐汉高的海绵胶,比较牢)。靠背也是和底座用双面胶连接,背面和扶手相连的边缘用大头针加固。最后在用针线钉牢,就万无一失了。
自制沙发教程 - 想要幸福 - 幸福从这里开始 
5.坐垫就是一个方垫子,就不特别说明了。垫子的角上做成圆角会更好看一点。
我做的垫子高度是3cm,实际试下来觉得薄了点,5cm会更好,以后有空改一下。
靠垫可以用两块布缝死,我正好有块多余的十字绣,所以后面就做成开口订按钮的,方便洗。这就全看各人喜欢了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017