注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金不换

做对得起良心的事情,过对得起自己的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客用平实的语言书写我的平淡生活,不华丽,不精彩,表达心情打发时间,留下逝去光阴的痕迹,记录未来生活的点滴。 “金不换”是我对夫妻感情珍惜的表露,对老公爱的表露。

网易考拉推荐

男人付出关爱,女人给予信任  

2012-07-28 19:17:21|  分类: 亲爱情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人付出关爱,女人给予信任

男人付出关爱,女人给予信任 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

  男人越懂得如何关爱女人,越能令女人感到可以信赖;女人越信任男人,就会让男人变得越发懂得关爱。许多时候,男人其实比女人想象的更愿意提供支持。但是,当她的反应暗示他不值得信赖或者她的表现让男人感到自己好像是她的敌人时,他会本能地停止对她的关爱。而她却因此更加认定他缺乏对自己的关心。

  有时候,似乎是男人因过度疲劳而无法顾及伴侣的需要。其实,这是一种错误的观点。他并不是太累了,而是由于不懂得如何关爱,才显得疲惫。活力、创造力和能力源于关爱。当男人开始给予女人更多的关爱,他便能在自己身上发现新的用之不竭的活力源泉。如果他缺乏关爱的态度,则很容易变得精疲力竭,失去努力的动机。例如,如果男人不被伴侣信任,回到家中,常会像被斗败了的公鸡般垂头丧气。但是,他在工作上可能会生龙活虎,因为在事业上他的才华始终得到认可和信赖。

  视男人为英雄,他便精力充沛;若把他看做"恶棍"或难题,他会停止付出关爱。当女人认为男人本身就是问题所在时,他就不可能解决问题,也不会积极提供支持。当女人懂得信任男人,给他回旋的余地,而不是妄下结论时,她们会发现男人变得更有爱心和深具支持性。

  在两性关系的初始阶段,男人之所以对女人殷勤关怀、体贴入微,主要是因为这个阶段的女人很信任他,对他充满仰慕之情。从某种意义上来说,是女人的信任赋予了男人关爱的力量。

  女人的信任能赋予男人力量,但不能使他变得完美。因为他是凡人,难免会犯错,会让她失望。于是,她开始怀疑和不信任。而她的不信任又会使得男人不想去关爱她。缺乏爱心的男人很容易变得以自我为中心。

  对男人来说,对女人体贴入微并不是一件容易的事。要做到这一点,他需要时间和女人的支持。可惜的是,女人常对男人冷漠的倾向感到不耐烦和难以忍受,因为女人的基本天性和男人的完全不同。对女人来说,做到体贴入微非常容易,并非其成长过程中必须学习的困难功课。

  在两性关系中,女人面临的挑战不是关爱,而是信任,尤其是当她失望时,还能够重新感谢、接受和信任男人。从孩童时代起,女孩便是照顾者、抚慰者,而男孩却是冒险家。就像男人很难学会关爱别人一样,女人一向难以付出信任。

  当女人在两性关系中不断受挫,很容易变得不信任对方。而且,当男人对她的失望和沮丧视若无睹时,她很快开始怀疑男人对她的爱。同样道理,如果男人在两性关系中不被感谢和信任,他会停止付出关爱。如果他觉得自己讨好女人的能力受到怀疑,他很快便不再关心女人快乐与否。

  关爱和信任,这两种基本的情感需求具有互补性。这个观点正好能说明日常生活中的常见情形:做母亲的总是同时挂念十件事,而做父亲的则稳坐在沙发上,一副天下无事的模样。女人过度关爱的天性使得她整天忧心忡忡,而男人的过度信任和接纳的本性,则使他显得无动于衷。

  由于太过关心,做母亲的凡事小心翼翼,对他人缺少应有的信任,照顾孩子时容易过于保护。而另一方面,由于男人信任他人的天性,做父亲的可能会对孩子过于放任,不闻不问。即使孩子出现了问题,他也觉察不到。这样一来,孩子(尤其是女儿)会误以为父亲不关心他(她)。

  除非男人很难关爱和女人难以信任的天生倾向被完全接纳和理解,否则很容易滋生问题。两性关系中的常见情形,是男人显出一副什么都不关心的样子,女人便误认为他不爱她了。由于她不信任他的爱,他就表现得更加冷漠,不再理睬她的需要。这样便更进一步加深了她的不信任,而他的关爱也随之越来越少。如此一来,他们的浓情蜜意就在这种恶性循环中日渐淡薄。

  若能学会以关爱和负责的态度展现自我,男人便能以关爱的方式满足女人的需要。因为被关爱是女人的主要情感需求,当这种需求得到满足时,她便能对男人深表感谢。当她开始依赖他的支持时,她对他的信任也随之增加,男人被感谢和被信任的情感需要得到满足,便更有动力为女人效劳。她深厚的信任和依赖,提高了他关爱和给予的能力,鼓舞他变得更具爱心。当女人得到男人的关爱和支持越来越多时,她就能够放松心情、深信对方,并提高她的创造能力。

  为了营造出这种亲密和谐的两性关系,女人必须谅解男人的处境--当他不被信任时,很难以关爱的态度对待她。此外,懂得了两性在这方面的差异后,女人应该很容易正确理解男人看似冷漠的表现。当男人丢三落四或忘记做一些女人认为很重要的事情时,她更能够接纳和原谅他。

  如果男人懂得了这种差异,他也较能接受女人不断需要保证的倾向。他不但不会责备她,反而认识到这正是自己支持她发展个性和让她感到幸福的重要途径。

  懂得了这个道理,男人和女人就很容易为获得自己的情感需求负起个人的责任。首先,如果男人看上去很冷漠,女人就不会再臆断男人不爱她。同样道理,当女人需要男人爱的保证时,男人不必因此很受创。

  了解了这一点,男女双方也将更清楚地知道,该如何在亲密关系中各取所需。他们不再抱怨没有得到什么,而将注意力转向没有给予伴侣什么。毕竟,付出越多,才有可能得到越多。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017