注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金不换

做对得起良心的事情,过对得起自己的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客用平实的语言书写我的平淡生活,不华丽,不精彩,表达心情打发时间,留下逝去光阴的痕迹,记录未来生活的点滴。 “金不换”是我对夫妻感情珍惜的表露,对老公爱的表露。

网易考拉推荐

只有春天才可以品尝到的美味—豆皮香椿卷儿  

2012-05-05 17:54:46|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为

本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

图片

图片

图片

被称为树上蔬菜的香椿,只有春天才可以品尝到它的鲜美味道。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。香椿的价格也比其它蔬菜高很多,市场价一般2~3块钱一两,感到开心的是,自家院子有一颗香椿树,想吃的时候摘上一把,既新鲜又健康,绝对的绿色食品。

图片

香椿中含有硝酸盐和亚硝酸盐,含量远高于一般蔬菜,并随存放时间的延长亚硝酸盐而增多。因此,食用香椿一要缩短存放时间,二要做到沸水焯烫。在沸水中焯烫1分钟左右,可以除去三分之二以上的亚硝酸盐和硝酸盐,同时还可以更好地保存香椿的绿色。由于香椿的香气成分主要来自于香精油,它是不溶于水的成分,所以焯烫并不会明显影响菜品的风味。

最简单的做法才可以保留食物原有的鲜美味道,今天给大家介绍一种香椿的小清新吃法,伴着劲道的豆皮,鲜嫩的香椿,吃上一口,清新爽口,回味无穷~

豆皮香椿卷儿

原料:香椿200克,豆皮2张,香菜少许,盐适量

图片

【功效剖析】

香椿性凉,味苦平;入肺、胃、大肠经。香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。香椿有稳定血糖的作用,对于糖尿病人吃什么好,可放心食用香椿。

做法:

图片

1. 香椿用清水冲洗一下。

2. 锅中水烧开,放水中焯一下,变色即可捞出。

3. 香椿从锅中捞出,沥干水分,洒适量盐进行腌制。

图片

4. 这个时候,处理豆皮,豆皮放开水中烫一下即可,更安全卫生,也可去除一部分豆皮的豆腥味。

5. 香菜放开水中焯一下,增加香菜的韧性。

6. 豆皮切成4cm宽,10cm长的小片。

图片

7. 取一片铺在菜板上。

8. 取香椿嫩芽放在一端。

9. 豆皮把香椿裹进去,从一端卷到另一端。

图片

10. 用香菜把豆卷系上,防止散开。

11. 依次把所有的豆皮卷都做好,码在碟子内。

12. 为了美观也可以切一些胡萝卜花作为点缀,用刀在胡萝卜周围划几条沟痕,一片一片切下来,很轻松的就做出漂亮的胡萝卜花了。

 

  

转载自红姨食坊
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017