注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金不换

做对得起良心的事情,过对得起自己的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客用平实的语言书写我的平淡生活,不华丽,不精彩,表达心情打发时间,留下逝去光阴的痕迹,记录未来生活的点滴。 “金不换”是我对夫妻感情珍惜的表露,对老公爱的表露。

网易考拉推荐

焦虑症的中医治疗秘方   

2012-11-15 12:42:04|  分类: 神奇药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焦虑症的中医治疗秘方 - 苍狼 - 苍  狼

       焦虑症发作时常伴有头晕、心悸、胸闷、口干、出汗、尿急等一系列症状,这种与现实不相符的焦虑会影响人的身心健康。幸而治疗焦虑症的方法有很多,下面就为大家介绍一个治疗焦虑症的中医秘方。

【配方】

北柴胡10克,条黄芩10克,姜半夏10克,川桂枝10克,制大黄10克,生龙骨(先煎)、生牡蛎(先煎)各30克,珍珠母(先煎)30克,淮小麦(先煎)30克,大红枣5枚,熟酸枣仁10克,生甘草10克。

【加减】

①夹痰热者,加胆南星10克,淡竹茹10克或天竺黄10克;

②肝火炽盛者,加龙胆草12克,山栀子10克;

③阴虚火旺者,去桂枝,加知母10克,川黄柏6克;

④肝胃阴虚,去桂枝,加北沙参15克,麦门冬10克;

⑤久病气虚者,加西党参15克。

【用法】

每日1剂,早、晚煎服,30剂为一个疗程,总疗程为3个月。若症状基本控制稳定后,均改服中成药逍遥丸(浓缩型),每次8粒,每日3次,共服3个月,以巩固疗效。

方中柴胡为少阳专药,轻清开散,疏肝透表,并疏畅气机郁滞之主药;黄芩苦寒善清泄胆腑之邪热为辅药,配柴胡一清一散,共解少阳之邪热;半夏和胃降逆,散结消痞;龙骨、牡蛎、珍珠母镇惊安神;大黄通腑泄热;桂枝行阳气合柴胡以发散。

焦虑症的中医秘方遵循了中药治疗的一贯原则:辨证治疗,从而使焦虑症患者得到更好的治疗。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017